资讯

无人驾驶公交车在沪进行开放道路测试

转载 2020-07-15 19:55 解放日报 来源:解放日报 阅读:31

记者 蒋迪雯 摄

昨天,一辆无人驾驶公交车正在国家智能网联汽车(上海)试点示范区做开放道路自动驾驶里程测试。这辆深兰AI熊猫智能公交已获得了上海首张智能网联客车牌照,也是上海市首次进行V2X网联测试并通过的智能网联客车。

熊猫智能公交车长12米,有23个座位,包含站立区最多允许乘坐79人,属纯电动新能源车辆,匀速续航里程超过500公里,综合续航里程超过300公里。

据悉,该车搭载自动驾驶、生物识别、语音交互、智能无人零售系统、行为识别等20多项人工智能技术。熊猫智能公交车不仅拥有自动驾驶系统,还将实现全面人工智能场景:乘客可通过高精准生物智能识别记录——扫手乘车、购物;智能摄像头还会实时监测乘客异常行为,及时播报至后台预警、启动智能逃生应急系统;通过智能机器视觉,车载机器人还将感应驾驶员实时状态,云端完成人工智能的分析和处理,可实现针对特定场景的迎宾、情绪识别、遗留物识别、疲劳驾驶提醒等相应提示,提高用户使用体验和安全防护。

目前,AI熊猫智能公交正在申请上海市无人驾驶客车载人测试牌照,一旦申请成功,将开放载人试乘,离无人驾驶公交车上路行驶更近一步。

0 0

网友评论

取消