资讯

无人驾驶汽车在大连这里投放!

转载 2020-07-08 19:47 北国网客户端 来源:北国网客户端 阅读:44

近日,两辆科技感十足的百度Robotaxi无人驾驶出租车和阿波龙无人驾驶巴士在大连金普新区亮相。

不久这两款无人驾驶汽车将分别投放到小窑湾国际商务区和金石滩国家旅游度假区,百度将以这两个区域为试点,在人工智能、自动驾驶、智能交通等方面助力金普新区发展成为数字经济的先导区、示范区。

基于对示范路线智能化基础设施的部署和改造,Robotaxi无人驾驶出租车投放在小窑湾,提供L4级自动驾驶示范运营服务,实现一键叫车、站点互达,将大幅提升公众出行体验。阿波龙无人驾驶巴士投放在金石滩国家旅游度假区,实现自动驾驶旅游通勤车应用,还将涉及自动驾驶巡检车、浏览车、环卫车、贩卖车、快递车等,提供自动驾驶通勤体验和全天候作业车。

据悉,金普新区已与百度Apollo、中国电科就数字经济试验区新基建项目签署合作协议,未来5年内将在金普新区共同打造数字经济新基建试验区,构筑中国领先、世界一流的智能网联产业集群。

0 0

网友评论

  分享到:

取消